Windows

发布时间: 2012-03-26     浏览次数: 5726

     在通常使用的Windows操作系统中,Windows XP、Windows Server 2003和Windows 7能够直接支持IPv6,而Windows 2000则需要另外安装插件才可以支持。其中Windows 7系统是默认安装IPv6协议,而Windows XP在默认状态下不安装IPv6协议,下面以Windows XP操作系统为例,描述配置IPv6环境。
     有两种方法可以在Windows XP中安装协议。
     1)在命令提示符状态下输入命令:ipv6 install,由系统自动安装;
     2)在本地连接的属性对话框中,选择安装“Microsoft TCP/IP 版本6”;
安装完毕后,可在命令提示符状态下输入命令ipconfig,若成功接入IPv6校园网即可获得“2001:DA8:8001:....”的地址,具体如下图所示: